后勤管理处党总支书记讲授专题党课

发布时间:2021/07/09 15:35:00   发布机构:常悦   栏目:后勤快讯   浏览次数:

为深入开展党史学习教育工作,7月8日下午,后勤管理处党总支书记马金武开展了题为《知史鉴今 观照未来》的专题党课。后勤和校医院副处级以上党员干部、总支委员、支部书记和部分党员参加了学习。

党课共分三个部分。第一部分“敢问路在何方”,阐述了共产党人在寻求救国之路的坚信历程。第二部分不走“老路”和“邪路”,阐述了党的十一届三中全会以后,中国共产党选择了正确的发展道路,带领全国人民从站起来走向富起来的伟大功绩。第三部分走有中国特色的“新路”,进一步坚定了实现“两个一百年”奋斗目标和实现伟大中国梦的美好愿望。马金武用鲜活的示例、生动的语言全面阐释了中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的深刻内涵。

最后,马金武书记指出:回顾中国共产党走过的百年辉煌历程,党带领中国人民经过一百年的努力奋斗,已经完成三大“历史贡献”。展望未来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中华民族一定能够焕发出强大生机活力,以推动中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案。

大家也纷纷表示,要把党史学习教育与岗位工作相结合,用科学的理论指导具体实践,立足本职,履职尽责,增强使命与担当。