践行习近平生态文明思想 呵护校园树木见行动

发布时间:2022/10/28 09:52:57   发布机构:常悦   栏目:后勤快讯   浏览次数:

10月25日和27日,后勤管理处党总支先后在校本部和南校区内开展了“践行习近平生态文明思想  呵护校园树木见行动”——给两个校区内栽种的树木涂白主题党日活动。后勤管理处党总支广大党员和入党积极分子共36人参加了活动。

活动主要分为三部分内容:第一部分,以一问一答的形式介绍涂白剂的主要成分、入冬前给树木涂白的目的和意义。第二部分,由专业技术人员手把手教授给树木涂白的要领和注意事项。第三部,后勤广大党员和入党积极分子领取劳动工具,在规定的区域内给校园内的树木涂白。

此次活动共涂白校内乔木、灌木等树木87棵,为防止树干被日灼、寒冻、保护树木伤口以及防治病虫害等方面予以人工呵护。

后勤管理处党总支将通过一系列校园生态文明建设相关活动,在广大党员心中植根“习近平生态文明思想”,深刻把握生态文明建设在新时代中国特色社会主义事业中的重要地位和战略意义,呵护校园绿植,美化校园环境,让生态文明扎根校园,融入校园,成为后勤党总支“三育人”工作中的重要组成部分。