后勤基建管理处党总支组织参观丹东抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥

发布时间:2024/05/23 10:55:32   发布机构:常悦   栏目:后勤快讯   浏览次数:

为进一步深化党史教育,引导教职员工把学习党的创新理论和党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好服务教学科研、学生培养中心工作结合起来,推动广大党员学好用好党史、校史,汲取奋进力量,在谱写中国式现代化辽宁新篇章中展现更大担当和作为。518日,后勤基建管理处全体党员来到抗美援朝出征地丹东,开展了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汲取奋进力量,奋力谱写中国式现代化沈药新篇章!”为主题的党日活动,参观抗美援朝纪念馆与鸭绿江断桥。

在纪念馆内,通过历史实物和文字图片,全面、深入了解了抗美援朝战争的全过程,深刻感悟了志愿军在艰苦环境作战,英勇顽强、舍生忘死,为了祖国和人民而奋不顾身的抗美援朝精神。杨根思、黄继光、邱少云……这一个个闪光的名字,松骨峰、长津湖、上甘岭……这一个个难忘的战役,抗美援朝的伟大英雄壮举和斗争精神令大家无比动容、深受鼓舞。

下午,后勤基建管理处一行来到鸭绿江畔参观断桥。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”站在断桥上,仿佛能听到当年战斗的号角、炮火的轰鸣。桥上清晰可见的弹孔和战斗痕迹让每个人仿佛置身于当年硝烟弥漫的朝鲜战场,感受了那段浴血奋战的峥嵘岁月。鸭绿江断桥见证着中国人民志愿军舍生忘死的革命英雄主义气节。

本次参观对于传承抗美援朝精神,走好新征程具有重要意义。激励党员同志们紧跟时代要求,在新时代新征程中展现新气象新作为,稳中求进、勇开新局,以更加顽强的奋斗和拼搏推动管理处高质量发展。