沈阳药科大学后勤管理处通知公告

如何预防禽流感

发布时间:2013/04/22 16:30:32   发布机构:办公室   栏目:通知公告   浏览次数:

一、接触人禽流感患者或去禽流感感染门诊时应戴口罩、戴手套、穿隔离衣、接触后应洗手。

二、注意饮食卫生、不喝生水、不吃未熟的肉类及蛋类等食品;勤洗手、养成良好的个人卫生习惯;室内经常开窗通风。

三、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。

四、养成早晚洗鼻的良好卫生习惯,保持呼吸道健康,增强呼吸道抵抗力。

五、药物预防对密切接触者必要时可试用抗流感病毒药物或按中医药辨证施防。

六、别去疫区旅游,尽量少去人员密集的公共场所、医院等。

七、重视高温及药物杀毒。

八、吃复合维生素增强抵抗力,比如金施尔康。

九、养成咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻等个人卫生习惯,能够有效预防流感等呼吸道传染疾病。同时还应避免接触和食用病(死)禽、畜。

十、一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,应及时就医。