沈阳药科大学后勤管理处通知公告

保护环境卫生倡议书

发布时间:2013/06/06 11:42:27   发布机构:办公室   栏目:通知公告   浏览次数:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活。如今,我们的校园里还存在随意乱扔瓜皮果壳、纸屑、饮料瓶等不文明行为。走廊过道还有同学们摆放的拖布等物品。所有这一切,都与我们的文明校园极不相称。“校园是我家,爱护靠大家”,所以,我们面向全体老师和同学发出如下倡议:

1.以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生。

2.从我做起,从现在做起,养成良好卫生习惯,做到垃圾入篓、袋装垃圾入桶,并提醒和制止乱扔垃圾的行为。

3.不要将拖布等用品随意摆放在走廊。

4.不在校园内乱扔果皮、纸屑、饮料瓶、烟头等废物。

5.养成勤俭节约的美德。树立节约意识,做到人走灯灭,人走水断,发现水龙头损坏请及时报修。

6.爱护公共设施,不要损坏公共区域的消防设施、壁灯等物品;不乱贴乱画,不踩踏花草。

老师们、同学们,让我们从点滴做起,自我约束,相互检查。 “爱护校园行动”需要你、需要我、需要我们全体师生共同的努力!