沈阳药科大学后勤管理处通知公告

关于印发《沈阳药科大学后勤管理处突发事件应急预案》的通知

发布时间:2013/07/08 17:06:00   发布机构:办公室   栏目:通知公告   浏览次数:

各单位、各部门:

后勤管理处作为学校的行政职能部门,承担着学校的餐饮、学生住宿、水、电、煤气、浴池、供暖、校园保洁、绿化、日常维护维修、药品物资供应等后勤保障工作。由于后勤管理工作具有覆盖面广、种类繁杂、系统性强、专业化要求高的特点,在具体工作中对防火安全、食品安全、水、电、浴池、电梯、供暖锅炉及地下管网、药品库、恶劣天气校园设施维护等方面的安全管理要求较高。

为了认真贯彻党的十八大精神,建立科学有效的后勤管理体系,认真贯彻“安全第一 预防为主 防控结合”的安全生产管理工作指导思想,进一步落实安全生产责任制,完善安全生产工作长效机制,实现学校安全稳定发展的战略目标,后勤管理处在确保日常生产操作安全、规范的前提下,进一步提升全处职工的安全生产意识和处置各类突发事件的能力,对可能发生的突发事件制定如下应急预案。

附件1:沈阳药科大学学生公寓安全防火应急预案

附件2:沈阳药科大学预防控制食物中毒应急预案