沈阳药科大学后勤管理处法律法规

沈阳药科大学供水站突发事件应急预案

发布时间:2019/06/11 14:46:01   发布机构:办公室   栏目:法律法规   浏览次数:

为认真贯彻执行国家、省、市等有关卫生法规、标准,贯彻落实市委、市政府对饮用水卫生安全的工作要求,切实管理好水源,防止水质污染,保证供水卫生安全和应对突发停水事件,确保学校广大师生员工的身体健康,特制定本预案。

组  长:臧运民

副组长:韩会良

组  员:王金芳、吴绍明、王丙刚、孙靖波、李侃然

组长负责全面指挥,对突发的饮用水卫生事件和停水事件采取紧急的恢复措施,对所需的人员和物品进行统筹安排。

副组长及时进行组织联络,保证抢救、抢修物品及时到位。保证技术人员和抢险人员及时赶到现场。保证抢修工作顺利进行。

组员负责事件的现场处理工作。

二、具体要求及应急措施

1.在供水期间,事件处理领导小组的所有成员的手机要昼夜开机,保持畅通,便于联络。

2.一旦发生水污染、危及供水安全或突发停水的紧急情况,要立即采取解决措施,并报告学校主管领导和当地卫生监督机构。

3.及时采取有关措施,防止事件扩大,组长要在第一时间向学校汇报,并赶到现场指挥抢险,保护现场,协助当地卫生监督机构和有关行政部门进行事件调查工作,不得隐匿瞒报。

4.一旦发生停水事件,要在第一时间贴出书面通知,告知广大用户,并利用学校后勤平台下发紧急通知,使学校各部门做好停水应急准备。